BILBAO INTERIORISMO
EU | ES
Ercilla-Bilbao
Ercilla-Bilbao
Ercilla-Bilbao

Ercilla - Bilbao

Nombre

Reforma Integral de vivienda en Calle Ercilla

Año

2017

Superficie

164 m2

Estado

Construido

Fotógrafo

Aitor Estévez

Diseñado para un núcleo familiar de 5 personas en el que uno de sus miembros tiene movilidad reducida, el proyecto supone un reto arquitectónico que logre resolver la accesibilidad en cada espacio con un diseño integral atractivo.

Se propone una distribución singular con un pasillo quebrado que recorre la casa sin aparente orden. Las paredes de este distribuidor buscan forzar la perspectiva, provocando un trampantojo que aumenta la sensación del espacio en función del sentido en que se recorre.

Un ejercicio de adaptación del hogar diseñado en colaboración con el usuario final a detalle, para garantizar un resultado funcional.

Los grandes ventanales de arco de medio punto bañan de luz natural al espacio de día, cuyo equilibrio cromático se rompe con los elementos técnicos lacados en negro. La conexión con la cocina se produce a través de una puerta vidriada que permite su cierre puntual.

Los ambientes generados en cada habitación están caracterizados por las formas trapezoidales que en ocasiones se proyectan en la geometría de los falsos techos.

La habitación principal está presidida por una gran pieza de ebanistería, triangulada a medida para ocultar un pilar estructural, soportar la televisión y a su vez permitir la cómoda circulación en torno a ella.

Reforma Integral de vivienda en Calle Ercilla